Terbaru! 15 Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 10 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban untuk Latihan Mandiri

- Jumat, 26 Mei 2023 | 09:00 WIB
Kumpulan contoh soal PAT Bahasa Sunda Kelas 10 semester 2 tahun 2023. (freepik/jcomp)
Kumpulan contoh soal PAT Bahasa Sunda Kelas 10 semester 2 tahun 2023. (freepik/jcomp)

MasagiPedia.com - Simak pada artikel ini memuat kumpulan contoh soal latihan PAT Bahasa Sunda Kelas 10 SMA/SMK/MA semester 2 tahun 2023 lengkap dengan kunci jawabannya.

PAT atau Penilaian Akhir Tahun yang berguna sebagai bahan referensi ketika belajar menjelang pelaksanaan PAT.

PAT adalah sebuah agenda ujian yang diadakan di akhir semester genap, penilain yang diperoleh dari PAT ini menjadi salah satu komponen utama penilaian guru dalam menentukan nilai akhir siswa di semester genap.

Baca Juga: 10 Soal Latihan PAT Bahasa Sunda Kelas 10 Semester 2 Terbaru Tahun 2023 Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Di tahun 2023 ini, pelaksanaan PAT kelas 10 semester 2 akan dilaksanakan pada rentan waktu mulai dari penghujung bulan Mei sampai dengan awal bulan Juni.

Semua mata pelajaran yang dipelajari oleh siswa pada semester genap akan diujikan pada pelaksanaan PAT 2023. Salah satunya adalah mata pelajaran Bahasa Sunda bagi siswa-siswa yang mempelajari mata pelajaran Bahasa Sunda di instansi sekolahnya.

Pelajaran Bahasa Sunda ini tidak luput dari pembahasan mengenai hasil karya sastra bahasa Sunda, linguistik dan tata bahasa dalam bahasa Sunda serta budaya-budaya Sunda yang beraneka ragam.

Baca Juga: Kumpulan Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 10 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Untuk bahan referensi latihan mandiri siswa, berikut ini adalah kumpulan contoh soal PAT Bahasa Sunda kelas 10 (sepuluh) SMA/SMK/MA tahun 2023 semester 2 yang telah MasagiPedia.com rangkum dari berbagai sumber lengkap dengan kunci jawabannya:

1. Karya rekaan/fiksi dina wangun prosa tur biasana ukuranna pondok jeung bisa beres dibaca dina sakali diuk, nyaéta .....

A. Biografi
B. Wawacan
C. Novel
D. Pantun
E. Carpon

Jawaban : E

2. Ngaran-ngaran, boh jalma boh sasatoan, anu ngalalakon dina carita (palaku utama, palaku kadua, palaku tambahan), disebut .....

A. Palaku
B. Jejer
C. Latar
D. Amanat
E. Katerangan

Halaman:

Editor: Rina Nuraeni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X