• Kamis, 21 September 2023

Soal PAT PAI Kelas 11 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban

- Sabtu, 27 Mei 2023 | 21:40 WIB
Kumpulan soal PAT PAI kelas 11 semester 2. (pexels/monstera)
Kumpulan soal PAT PAI kelas 11 semester 2. (pexels/monstera)

MasagiPedia.com - Berikut kumpulan soal PAT PAI kelas 11 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban, terbaru dan cocok dijadikan bahan latihan mandiri siswa di rumah.

PAT semakin dekat, yuk persiapkan diri dengan berlatih mandiri di rumah!

Penilaian Akhir Tahun atau PAT merupakan kegiatan yang dilakukan di akhir semester genap untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik pada akhir semester genap.

Baca Juga: Prediksi Soal PAT Matematika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban

Berbeda dengan Penilaian Akhir Semester (PAS) yang menguji materi pelajaran yang diberikan sepanjang semester ganjil, Penilaian Akhir Tahun (PAT) pun menguji seluruh materi pada semester genap.

Pada pelaksanaan PAT nanti, kamu dituntut untuk menguasai seluruh materi pada semester genap dengan mengerjakan tes tertulis dari setiap pelajaran yang kamu pelajari di sekolah.

Salah satu mata pelajaran yang diikutsertakan dalam PAT nanti adalah Pendidikan Agama Islam atau PAI. Mata pelajaran ini merupakan pelajaran yang penting dipelajari siswa untuk menambah wawasan siswa dalam bidang keagamaan.

Baca Juga: Terbaru! Soal PAT Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawabannya

Jelang pelaksanaan PAT PAI 2023, yuk berlatih mandiri dengan mengerjakan soal-soal PAT PAI yang bisa kamu dapatkan di internet maupun buku paket yang kamu miliki.

Soal PAT PAI berikut ini dilengkapi dengan kunci jawaban untuk memudahkan kamu mengevaluasi setiap soal yang telah kamu kerjakan.

Inilah 10 soal PAT PAI kelas 11 semester 2 lengkap dengan kunci jawabannya, dilansir MasagiPedia.com dari berbagai sumber.

Baca Juga: Terbaru! Soal PAT Sejarah Indonesia Kelas 11 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawabannya

1. Seorang wanita meninggal dunia, di sholatkan posisi imam shalat jenazah berdiri di dekat ...

A. Kepala
B. Perut
C. Kaki
D. Dada

Halaman:

Editor: Rina Nuraeni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X