• Kamis, 21 September 2023

7 Contoh Teks Ceramah Maulid Nabi PDF Singkat, Terbaik dan Penuh Makna, Downlaod di Sini!

- Senin, 18 September 2023 | 12:17 WIB
Download teks ceramah Maulid Nabi Muhammad PDF. (freepik/freepik)
Download teks ceramah Maulid Nabi Muhammad PDF. (freepik/freepik)

MasagiPedia.com - Berikut merupakan contoh teks ceramah Maulid Nabi PDF singkat, terbaik dan bermakna.

Kumpulan naskah pidato atau ceramah Maulid Nabi ini bisa menjadi referensi bagi pada dai, ustad atau penceramah untuk menyampaikan pidato pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Memasuki bulan Maulid umat Islam akan bersiap memperingati salah satu momen yang spesial pada bulan ini yaitu hari kelahiran Nabi Muhammad SAW yang populer disebut dengan Maulid Nabi.

Baca Juga: 12 Gambar Maulid Nabi 2023 Aesthetic, Keren dan Elegan, Cocok untuk Poster hingga Gambar Ucapan Selamat Maulid

Secara umum peringatan Maulid Nabi ini akan bertepatan dengan tanggal kelahiran Nabi pada tanggal 12 Rabiul Awal.

Namun tak jarang, berbagai rangkaian acara peringatan Maulid Nabi juga akan digelar pada selama bulan Rabiul Awal atau bulan Maulid.

Ragam kegiatan yang digelar pada acara Maulid Nabi ini biasanya cukup beragam, dari mulai lomba islami yang diikuti oleh anak-anak sekolah, hingga ceramah agama dan tabligh akbar yang diikuti oleh masyarakat umum.

Baca Juga: Contoh Pidato Sambutan Ketua RT/RW/Kepala Desa Acara Maulid Maulid Nabi Muhammad SAW Singkat, Padat dan Jelas

Sesuai dengan nama acaranya, ceramah agama pada peringatan Maulid Nabi ini tidak akan jauh dari hal-hal yang berkaitan dengan Nabi Muhammad SAW baik sejarah kelahiran nabi, sejarah kenabian, hingga akhlak mulia Rasulullah SAW yang patut untuk diteladani.

Pada artikel ini, akan menyediakan beberapa teks pidato atau ceramah untuk acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang terbagi menjadi beberapa judul ceramah.

Ceramah dengan tema Maulid Nabi ini pernah disampaikan pada peringatan acara Maulid Nabi Muhammad SAW di tingkat kenegaraan.

Baca Juga: Teks Bacaan Doa Maulid Nabi Arab, Latin dan Artinya dengan Sholawat Nariyah

Berikut 7 judul ceramah Maulid Nabi terbaik, singkat dan penuh makan yang bisa dijadikan sebagai referensi.

1. Judul Ceramah: Maulid Nabi dan Peningkatan Solidaritas Umat Menuju Islam Rahmatan Lil'alamin

Halaman:

Editor: Taufiq Fadhilah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X