• Sabtu, 23 September 2023

Doa Menyambut Bulan Ramadhan Sesuai Sunnah dalam Tulisan Arab, Latin dan Artinya, Yuk Baca Doa Ini!

- Minggu, 12 Maret 2023 | 22:51 WIB
Bacaan doa menyambut Bulan suci Ramadhan yang dianjurkan Nabi SAW. (freepik/jcomp)
Bacaan doa menyambut Bulan suci Ramadhan yang dianjurkan Nabi SAW. (freepik/jcomp)

MasagiPedia.com - Simak berikut adalah bacaan doa menyambut bulan Ramadhan yang dianjurkan Nabi SAW agar hati lapang beribadah di bulan Ramadhan.

Teks bacaan doa menyambut bulan Ramadhan ini tersedia dalam tulisan arab, latin dan artinya atau terjemahan bahasa Indonesia.

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang mulia di antara bulan-bulan lainnya.

Baca Juga: 10 Kata-Kata Ucapan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2023 Terbaik, Penuh Doa dan Harapan

Ada banyak peristiwa agung yang terjadi di bulan Ramadhan seperti terjadi malam Lailatul Qadar dan peristiwa turunnya Al Quran.

Sehingga patutlah bulan ini sangat diistimewakan oleh Allah SWT. Sebab itu pula Rasulullah SAW menganjurkan kepada kita memaksimalkan amal kebaikan bahkan sebelum bulan Ramadhan tiba.

Salah satu amalan yang dianjurkan tersebut yakni adalah berdoa. Nabi Muhammad saw mengajarkan kepada kita sebuah doa agar kita senantiasa diberi kelapangan beribadah di bulan Ramadhan.

Baca Juga: Bacaan Allahumma Baarik Lanaa fii Rajaba: Doa Menyambut Bulan Rajab Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Berikut adalah doa menyambut bulan suci Ramadhan sesuai sunnah atau yang dianjurkan Rasulullah SAW.

Doa Menyambut Bulan Ramadhan Arab:

اللَّهُمَّ أَهْلِلْهُ عَلَيْنَا بِاْلأَمْنِ وَاْلإِيْمَانِ وَالسَّلاَمَةِ وَاْلإِسْلاَم رَبِّيْ وَرَبُّكَ اللهُ هِلاَلَ رُشْدٍ وَخَيْرٍ

Doa Menyambut Bulan Ramadhan Latin:

Allahumma ahlilhu 'alayna bil-amni wal iimaani wassalaamati wal islaami, Robbii wa Robbukallahu, hilala rusydin wa khoirin.

Artinya: "Ya Allah, Jadikanlah bulan ini kepada kami dalam kondisi aman dan hati kami penuh dengan keimanan, dan jadikanlah pula bulan ini kepada kami dengan kondisi selamat dan hati kami penuh dengan keislaman. Rabb ku dan Rabb mu Allah. Bulan petunjuk dan bulan kebaikan.” (HR. Turmidzi).

Halaman:

Editor: Taufiq Fadhilah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X