Teks Ceramah Ramadhan 2023 Terbaru Tema tentang Kewajiban Puasa Ramadhan Lengkap dengan Dalilnya

- Senin, 27 Maret 2023 | 14:59 WIB
Teks kultum atau ceramah Ramadhan 2023 terbaru tentang kewajiban puasa Ramadhan lengkap dengan dalilnya. (freepik/storyset)
Teks kultum atau ceramah Ramadhan 2023 terbaru tentang kewajiban puasa Ramadhan lengkap dengan dalilnya. (freepik/storyset)

MasagiPedia.com - Simak berikut adalah teks kultum atau ceramah untuk kajian Ramadhan 2023 terbaru tema tentang kewajiban puasa Ramadhan lengkap dengan dalilnya.

Ada banyak topik bulan Ramadhan yang bisa kita jadikan bahan kajian ceramah. Mulai dari hukum wajib puasa, hal-hal yang membatalkan puasa hingga amalan bulan Ramadhan.

Namun pada artikel kali ini kita akan memberikan bahan kajian tema kewajiban puasa Ramadhan lengkap dengan dalil Al-Qur'an dan hadits.

Baca Juga: Ringkasan Ceramah Nuzulul Quran tentang Ramadhan Bulan Al Quran

Berikut ini adalah teks ceramah Ramadhan 2023 terbaru tema tentang kewajiban puasa Ramadhan lengkap dengan dalilnya yang telah MasagiPedia.com rangkum dari berbagi sumber

Teks Ceramah untuk Kajian Ramadhan 2023:

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillahi rabbil alamin, puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT sebab atas segala rahmat dan hidayah yang diberikan-Nya hari ini kita dapat berkumpul untuk sama-sama belajar atau mengkaji ilmu agama terkhusus yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan.

Insya Allah kita semua berharap mendapatkan pahala kebaikan dari kegiatan kita hari ini, ya aamiin ya rabbal alamin.

Baca Juga: Materi Kultum Ramadhan Bahasa Sunda Tema tentang Langkah Meningkatkan Kualitas Ibadah Puasa Bulan Ramadhan

Hadirin sekalian, bulan Ramadhan merupakan bulan yang mulia dan berkah. Sebab itu hendaklah kita berusaha melakukan amal terbaik di bulan ini.

Terlebih kita masih berada di sepuluh hari pertama bulan Ramadhan ini, semoga kita bisa terus menjaga dan meningkatkan amal ibadah kita setiap harinya.

Ibadah puasa sebagaimana yang kita tahu hukumnya wajib dijalankan bagi seorang muslim yang sudah baligh, berakal dan dianggap telah mampu menjalankan ibadah puasa.

Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman dalam QS. Al-Baqarah ayat 183 yang bunyinya:

Halaman:

Editor: Taufiq Fadhilah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X