• Senin, 8 Agustus 2022

Khutbah Jumat Terbaru 2022 Tentang Keutamaan 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah Singkat dan Lengkap

- Jumat, 1 Juli 2022 | 07:06 WIB
Khutbah Jumat edisi bulan Dzulhijjah 1443 H tentang keutamaan 10 hari pertama bulan Dzulhijjah. (unsplash/Sulthan Auliya)
Khutbah Jumat edisi bulan Dzulhijjah 1443 H tentang keutamaan 10 hari pertama bulan Dzulhijjah. (unsplash/Sulthan Auliya)

Masagipedia.com - Berikut merupakan khutbah Jumat edisi bulan Dzulhijjah 1443 H/ 2022 M mengenai keutamaan 10 hari pertama bulan Dzulhijjah lengkap dengan doanya.

Memasuki bulan Dzulhijjah 1443 H disambut dengan suka cita oleh segenap umat Islam di seluruh dunia.

Pasalnya bulan Dzulhijjah termasuk kedalam salah satu bulan yang dimuliakan selain dari bulan Ramadhan.

Baca Juga: Khutbah Jumat Bulan Dzulhijjah 1443 H Terbaru Tentang Ibadah Haji Karena Allah, Lengkap dengan Doanya

Dimana pada bulan Dzulhijjah ini umat islam dianjurkan untuk memperbanyak mengerjakan amalan kebaikan dan mengurangi atau menghindari perbuatan dosa.

Selain itu pada awal bulan Dzulhijjah terdapat berbagai ibadah yang dianjurkan untuk dilaksanakan seperti puasa Arafah, shalat Idul Adha, melaksanakan qurban dan ibadah haji bagi yang mampu.

Secara umum teks khutbah Jumat spesial bulan Dzulhijjah ini membahas mengenai 10 keutamaan hari pertama dibulan Dzulhijjah, sebagai nasihat dan pembelajaran bagi umat islam.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat 1 Juli 2022 Singkat untuk Renungan Hidup Tentang Infaq dan Sedekah

Dilansir masagipedia.com dari laman NU Online dengan penyesuaian berikut teks khutbah Jumat edisi bulan Dzulhijjah 2022 M/1443 h tentang keutamaan 10 hari pertama bulan Dzulhijjah.

Halaman:

Editor: Taufiq Fadhilah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X