Bacaan Allahumma Baarik Lanaa fii Rajaba: Doa Menyambut Bulan Rajab Lengkap Arab, Latin dan Artinya

- Minggu, 22 Januari 2023 | 19:53 WIB
Tulisan Allahumma baarik lanaa fii rajaba wa sya'baana wa ballignaa ramadhona, doa menyambut bulan Rajab. (unsplash/Visual Karsa)
Tulisan Allahumma baarik lanaa fii rajaba wa sya'baana wa ballignaa ramadhona, doa menyambut bulan Rajab. (unsplash/Visual Karsa)

MasagiPedia.com - Simak berikut adlah teks bacaan doa Allahumma baarik lanaa fii rajaba wa sya'baana wa ballignaa ramadhona.

Doa ini merupakan doa untuk menyambut bulan Rajab yang sesuai sunnah Rasulullah SAW.

Pada artikel ini akan disajikan tulisan arab, latin dan terjemahan doa menyambut bulan Rajab.

Bagi umat Islam bulan Rajab ini adalah bulan yang cukup istimewa, di mana bulan ini termasuk ke dalam bulan haram.

Baca Juga: 10 Quotes Bijak Menyambut Bulan Rajab 2023 Singkat, Islami dan Penuh Doa, Cocok untuk Caption Medsos

Selain itu, pada bulan Rajab ini juga terdapat satu peristiwa penting bagi umat Islam yang terjadi pada Nabi Muhammad SAW, yaitu melaksanakan Isra Mi'raj yang diyakini terjadi pada tanggal 27 Rajab.

Adapun bulan Rajab disebut sebagai bulan haram hal ini termuat dalam hadits yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari dan Imam Muslim.

الزَّمَانُ قَدِ اسْتَدَارَ كَهَيْئَتِهِ يَوْمَ خَلَقَ السَّمَوَاتِ وَالأَرْضَ، السَّنَةُ اثْنَا عَشَرَ شَهْرًا، مِنْهَا أَرْبَعَةٌ حُرُمٌ، ثَلاَثَةٌ مُتَوَالِيَاتٌ ذُو الْقَعْدَةِ وَذُو الْحِجَّةِ وَالْمُحَرَّمُ، وَرَجَبُ مُضَرَ الَّذِى بَيْنَ جُمَادَى وَشَعْبَانَ

Artinya: ”Setahun berputar sebagaimana keadaannya sejak Allah menciptakan langit dan bumi. Satu tahun itu ada dua belas bulan. Di antaranya ada empat bulan haram (suci). Tiga bulannya berturut-turut yaitu Dzulqo’dah, Dzulhijjah dan Muharram. (Satu bulan lagi adalah) Rajab Mudhor yang terletak antara Jumadal (akhir) dan Sya’ban.”

Halaman:

Editor: Taufiq Fadhilah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X