Jadwal Badminton Malaysia Masters 2023 Hari Ini, Simak Ini Wakil Indonesia yang Bertanding

- Jumat, 26 Mei 2023 | 11:52 WIB
Jadwal badminton Malaysia Masters 2023 hari ini dan wakil Indonesia yang bertanding. (unsplash/frame harirak)
Jadwal badminton Malaysia Masters 2023 hari ini dan wakil Indonesia yang bertanding. (unsplash/frame harirak)

MasagiPedia.com - Pada jadwal pertandingan Malaysia Masters 2023 hari ini, akan ada enam wakil Indonesia yang akan bertanding di babak perempat final, termasuk dua pasangan ganda putra yang akan melawan wakil tuan rumah.

Pertandingan akan terdiri dari dua sesi, yaitu sesi pagi dimulai pada pukul 09.00 waktu setempat atau pukul 08.00 WIB, dan dilanjutkan pada sesi sore pukul 15.00 waktu setempat atau 14.00 WIB.

Di sesi pagi ini, terdapat tiga perwakilan Indonesia yang akan bertanding pada perempat final Malaysia Masters 2023. Pertandingan pertama akan dimulai oleh tunggal putra, Christian Adinata, yang akan melawan Srikanth Kidambi dari India.

Baca Juga: Bos Blue Bird Seharian Jadi Sopir Taksi, Naik Avanza Transmover hingga Pulang Naik Tesla

Sebelumnya, belum pernah terjadi pertemuan antara keduanya. Sementara itu, hampir bersamaan, Gregoria Mariska Tanjung dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari juga akan bertanding di dua lapangan yang berbeda.

Gregoria akan melawan lawan lamanya di masa junior, Wang Zhi Yi asal China.

Lalu Rinov/Pitha akan berhadapan dengan dengan Seo Seung Jae/Chae Yu Jung, wakil Korea yang berada di peringkat ketiga. Sebelumnya, Rinov/Pitha sudah bertemu dengan mereka sebanyak empat kali namun belum pernah berhasil memenangkan pertandingan.

Baca Juga: Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2023 Segera Dimulai: Catat Ini Jadwal hingga Persyaratannya

Di sesi selanjutnya, akan ada tiga wakil Indonesia yang turun bertanding pada sore hari.

Salah satunya adalah pasangan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti yang akan melawan Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong, wakil dari Korea Selatan.

Dua pasangan ganda putra, yakni Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan bersama-sama menghadapi lawan dari negara tuan rumah.

Pasangan Ahsan/Hendra yang dikenal dengan sebutan The Daddies akan melawan pasangan Malaysia, Man Wei Chong/Kai Wun Tee.

Baca Juga: Hore! Gaji 13 ASN Segera Cair Bulan Juni, Berapa Besarannya?

Sementara itu, pasangan Leo/Daniel akan berhadapan dengan ganda putra terbaik asal Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik.***

Halaman:

Editor: Taufiq Fadhilah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X